GEELY Цветовая гамма
Отправлено 30 September 2013 - 10:10
MK, Эмгранды, Великая стена.. еще М11, но это Китай..
Сталкивалясь до этого с данными авто, делала из чего поближе, то из Акцента, то из Ауди.. но
Проштудировав темы, выводов вынесла несколько, большинство ездящих авто по нашим дорогам производят в Черкесске, часть чистых китаезов, но это сразу заметно, т.к. на них нет русских табличек и предупреждающих надписей и колоркода на этих авто нет в принципе, по крайней мере я не нашла. В таком случае вопрос знатокам, есть ли у этих авто официальная цветовая гамма? На что ориентироваться, чтоб каждый раз не изобретать велосипед, который уже давно изобрели до вас.
Спасибо!
Отправлено 30 September 2013 - 10:18
Машина с намеком на красноту, присутствует желтизна, средней величины яркое зерно, возможно есть перл. Эту я сделала, но формулу кардинально пришлось менять и на будущее рецепт из 12 компонентов, как-то не айс. Подскажите из чего проще выходить в следущий раз, либо рабочую формулу, если не жалко
Спасибо!
Отправлено 30 September 2013 - 10:58
fanny_banny (30 September 2013 - 10:10) писал:
Сталкивалясь до этого с данными авто, делала из чего поближе, то из Акцента, то из Ауди.. но
Проштудировав темы, выводов вынесла несколько, большинство ездящих авто по нашим дорогам производят в Черкесске, часть чистых китаезов, но это сразу заметно, т.к. на них нет русских табличек и предупреждающих надписей и колоркода на этих авто нет в принципе, по крайней мере я не нашла. В таком случае вопрос знатокам, есть ли у этих авто официальная цветовая гамма? На что ориентироваться, чтоб каждый раз не изобретать велосипед, который уже давно изобрели до вас.
Спасибо!
Ну для начала, я смотрю варианты в программе.
Выбираем производителя,
Выбираем цветовую группу,
Делаем поиск,
Нажимаем показать цвет,
Из показанных нам формул по программе, смотрим максимально подходящую нам по зерну и цветовым пигментам.
В течении минут пяти находим нужный нам вариант. Если таковой в программе уже имеется конечно.
Если подходящего варианта еще в программе нет, то изобретаем сами или конечно наш друг колориста спектрофотометр.
В прикрепленном файле, увидите пример поиска.
Всем удачи.
С уважением, Вячеслав.
Прикрепленные файлы
-
Gelly.doc (570К)
Количество загрузок:: 246
Отправлено 30 September 2013 - 12:28
Вячеслав (30 September 2013 - 10:58) писал:
Спасибо!
Выбираем производителя,
Делаем поиск,
Нажимаем показать цвет,
Из показанных нам формул по программе, смотрим максимально подходящую нам по зерну и цветовым пигментам.
В течении минут пяти находим нужный нам вариант. Если таковой в программе уже имеется конечно.
Если подходящего варианта еще в программе нет, то изобретаем сами или конечно наш друг колориста спектрофотометр.
Всем удачи.
С уважением, Вячеслав.
Смешно
Только в случае с этими машинами поиск, к сожалению, не рулит. Это ж не Мерседес, ей-богу. Имелась в виду официальная гамма ЧЕРКЕССКОГО завода, Тагаз в программе тоже как бы есть номинально, только он как в мультике про Винни Пуха... мед - это очень странный предмет, если он есть - то его сразу ...нет!
Отправлено 30 September 2013 - 17:14
fanny_banny (30 September 2013 - 12:28) писал:
Вячеслав (30 September 2013 - 10:58) писал:
Спасибо!
Выбираем производителя,
Делаем поиск,
Нажимаем показать цвет,
Всем удачи.
С уважением, Вячеслав.
Смешно
Только в случае с этими машинами поиск, к сожалению, не рулит. Это ж не Мерседес, ей-богу. Имелась в виду официальная гамма ЧЕРКЕССКОГО завода, Тагаз в программе тоже как бы есть номинально, только он как в мультике про Винни Пуха... мед - это очень странный предмет, если он есть - то его сразу ...нет! />
Извиняюсь))))
тоесть ни одна из формул, что есть в программе на Geely и Emgrand совсем не из тех миксов?
я понимаю что поиск не прост, но виртуальный колор бокс на экране монитора бывает очень даже полезен.
С уважением, Вячеслав.
Отправлено 01 October 2013 - 09:49
Поверьте уж на слово, я умею пользоваться поиском)) Колорбоксами я не пользуюсь(виртуальные-это интересно))), только своими наработками. В работе мне помогает он-лайн standox.com, работаю последние несколько лет на Брюлексе стабильно. Этот цвет уже не первый раз пришел, иначе и не спрашивала, и на его примере можно увидеть, что не так просто ларчик-то открывается)) В принципе для меня не проблема сделать его из чего-то близкого и похожего, а такое чудо современной техники, как спектрофотометр, к большому моему сожалению не имею, потому рассчитываю только на свои силы. И завидую, завидую.. но молча
Вопрос мой не праздный, если такие авто часто стали приезжать, лучше знать их "в лицо", а не гадать на кофейной гуще. По моему вопрос мой более чем обоснован.
Спасибо за внимание!))
P.S. Вопрос остается актуален! Прошу помощи у знатаков!))
Отправлено 01 October 2013 - 20:33
предлагаю вашему вниманию цветовую гамму на китайские автомобили (в том числе и Geely).
С уважением, Иванова Ирина
Chinese Carmakes Color Information.pdf (643.09К)
Количество загрузок:: 296
Отправлено 02 October 2013 - 05:22
fanny_banny (01 October 2013 - 09:49) писал:
Поверьте уж на слово, я умею пользоваться поиском)) Колорбоксами я не пользуюсь(виртуальные-это интересно))), только своими наработками. В работе мне помогает он-лайн standox.com, работаю последние несколько лет на Брюлексе стабильно. Этот цвет уже не первый раз пришел, иначе и не спрашивала, и на его примере можно увидеть, что не так просто ларчик-то открывается)) В принципе для меня не проблема сделать его из чего-то близкого и похожего, а такое чудо современной техники, как спектрофотометр, к большому моему сожалению не имею, потому рассчитываю только на свои силы. И завидую, завидую.. но молча
Вопрос мой не праздный, если такие авто часто стали приезжать, лучше знать их "в лицо", а не гадать на кофейной гуще. По моему вопрос мой более чем обоснован.
Спасибо за внимание!))
Присоединюсь к диалогу.
На последней неделе подбирал две белые GEELY MK. Первую подобрал за 40 минут (с выдачей краски клиенту). Подбирал со спектрофотометром, очень удачно получилось и код по програме совпал с производителем 080. А вот вторая. Обрадовался, по примеру первой "Щаз сделаю!". Проколупался непрелично долго.
Модели одинаковые, кузова одинаковые, краска - разная. Первая белая немного краснее, а вторая сине-зеленоватая.Машина бюджетная-собирал в акриле.Просто паразило, насколько разные рецепты получились. Это Вам не VW какой нибудь со своей историей и традициями, а продукт глобализации двух дико развивающихся экономик мира
Отправлено 02 October 2013 - 10:25
Ирина Иванова (01 October 2013 - 20:33) писал:
предлагаю вашему вниманию цветовую гамму на китайские автомобили (в том числе и Geely).
С уважением, Иванова Ирина
Chinese Carmakes Color Information.pdf
Ирина, большое спасибо!))
Отправлено 02 October 2013 - 10:39
Dmitriy Tokarev (02 October 2013 - 05:22) писал:
fanny_banny (01 October 2013 - 09:49) писал:
Спасибо за внимание!))
Присоединюсь к диалогу.
На последней неделе подбирал две белые GEELY MK. Первую подобрал за 40 минут (с выдачей краски клиенту). Подбирал со спектрофотометром, очень удачно получилось и код по програме совпал с производителем 080. А вот вторая. Обрадовался, по примеру первой "Щаз сделаю!". Проколупался непрелично долго.
Модели одинаковые, кузова одинаковые, краска - разная. Первая белая немного краснее, а вторая сине-зеленоватая.Машина бюджетная-собирал в акриле.Просто паразило, насколько разные рецепты получились. Это Вам не VW какой нибудь со своей историей и традициями, а продукт глобализации двух дико развивающихся экономик мира
Я последнее время регулярно удивляюсь))) Такое засилье китайцев меня не радует совсем, с китайскими китайцами как ни странно, все более-менее понятно. Но русские китайцы - просто мрак какой-то, надо же мы умудрились даже китайские автомобили испоганить, вот так талант))) Истории и традиции не ведомы нам, вспоминается набивший оскомину анекдот:
"-Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
Снова Жигули!!!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это, пьют водку.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из ж..ы, руки из ж..ы»...
Отправлено 05 November 2013 - 11:32
813-660,0
812-132,0
008-66,0
563-2,0
570-1,0
810-8,0
802-75,0
еще там 4 грамма 803 у меня было, это случайно ошибочка вышла, спешила и не ту банку схватила на литр думаю не принципиально)
Отправлено 14 August 2014 - 13:50
Отправлено 20 April 2017 - 12:01
ALIRA (14 August 2014 - 13:50) писал:
Отправлено 25 April 2017 - 11:06
artem1991 (20 April 2017 - 12:01) писал:
ALIRA (14 August 2014 - 13:50) писал:
Добрый день, по размеру 812, но будет слишком светлый флоп и темный угол отражения.