Вопрос - с чего начать?
Отправлено 09 August 2013 - 11:01
Отправлено 09 August 2013 - 11:09
[/quote]Я ж говорю, у меня как в цирке. Один клоун "отгастролировал" - закрылся, а клиенту объясняй, почему у Него "гуще" или "дешевле" (мало ли какие способы конкуренции имеются)
Отправлено 09 August 2013 - 11:13
fanny_banny (09 August 2013 - 11:01) писал:
Честно говоря, я "копеечную" поставил - проблемы те - же, но на ней не коллерую принципиально - сливаю на полный перекрас от 1л. (Жить то надо)На меня кроме потбора и магазин "окрысился" - везут готовые краски ну очень много и очень дёшево
Отправлено 09 August 2013 - 14:06
Dmitriy Tokarev (09 August 2013 - 11:13) писал:
fanny_banny (09 August 2013 - 11:01) писал:
Честно говоря, я "копеечную" поставил - проблемы те - же, но на ней не коллерую принципиально - сливаю на полный перекрас от 1л. (Жить то надо)На меня кроме потбора и магазин "окрысился" - везут готовые краски ну очень много и очень дёшево
Дмитрий, я не знаю как у Вас, но у нас последнее время набирает обороты слив "по коду". Раньше поменьше спрос был. А сейчас сплошь и рядом. Вот для этих целей она и нужна, колоровать на ней сложно и муторно, многих миксов нет и в помине, удивило что чистого синего с краснотой нет например, есть только 562, только грязнее намного, и вообще все миксы грязные очень. Тонера черного нет, как белые делать непонятно. Вот это меня и остановило. Попробовала слить пару красок и обомлела, какой там "код" Ужас ужасный. А так тема очень неплохая, если б кто присоветовал неплохую бюджетную установку(естественно в личку!), сказала бы большое человеческое спасибо! А так работаю на Брюлексе и в принципе довольна, если чувствую нехватку миксов, таких как новое серебро, добавки в лак и т.д. докупаю в Штандоксе. Арифметика проста
Отправлено 09 August 2013 - 14:18
Отправлено 10 August 2013 - 07:39
[/quote]
Есть маленький нюанс. Мы приобрели спектрофотометр, а он с программой BRULEX как то , совсем не работает.
А ARS, как-то тоже, нахаляву информацией не разбрасывается.
Обнавление програм, в STANDOX в зависимости от поступающей информации(чють не каждый месяц), BRULEX - порядочно отстаёт. Да и программ то в STANDOX, только на органику 2, и два сайта, + форум.
Так что, за одну тех потдержку (а информация по нашим временам бесценна), нужно платить.
Отправлено 10 August 2013 - 15:52
Отправлено 11 August 2013 - 02:03
Abettor (10 August 2013 - 15:52) писал:
Возили несколько неопознанных объектов к знакомым, у них есть это чудо современной техники, очень выручало пару раз. Потому позволю не вполне согласиться Приус был, перекрашен непонятно вообще во что, наверняка просто все краски, что были под рукой в одну банку шарахнули. Так эта штуковина, бодро так поправки на ветер сделала и 3-4 колеровки спасли ситуацию. Вот после этого я его и зауважала! До этого тоже носом крутила и вещала, что лучше человеческого глаза ничего быть не могет)) Да конечно острый глаз, аналитический ум и смекалку, никакие машины скорее всего пока не заменят, но мы же не железные, потому такая штука и нужна. К тому же она реально облегчает жизнь
Отправлено 11 August 2013 - 02:31
А ARS, как-то тоже, нахаляву информацией не разбрасывается.
Обнавление програм, в STANDOX в зависимости от поступающей информации(чють не каждый месяц), BRULEX - порядочно отстаёт. Да и программ то в STANDOX, только на органику 2, и два сайта, + форум.
Так что, за одну тех потдержку (а информация по нашим временам бесценна), нужно платить.
Дмитрий, на то и бренд, Штандокс.
А нюансов много в нашем-то деле, преодолевать их - наша задача
Ларчик-то просто открывается на самом деле, Брюлекс программу в глаза не видела никогда, если честно. Только иконка на рабочем столе мельтешила, в наследство от работающего до меня колориста досталась))) Пользуюсь Штандекс.ком он-лайн, все миксы в голове. Только акрилы в брюлексе помню, у меня немного акрила штандокса есть еще правда, осталось с дремучих времен, я их по названиям только идентифицирую. Я просто на три системы работаю, еще Шпис Хеккер, потому они у меня как единое рабочее пространство, нет 112, рука автоматом к 522 тянется или 573
Кстати, пользуясь случаем не могу не выразить Максиму отдельную благодарность! Когда я еще пешком под стол ходила, в колористике естественно Помню скопировала таблицу перевода у тебя где-то! Сейчас-то я уже без нее обхожусь, но тогда выручила меня она очень. Большое тебе человеческое спасибо, Макс!))))))
Отправлено 11 August 2013 - 09:53
Abettor (10 August 2013 - 15:52) писал:
Максим, мне до тебя далековато, я работяга (ну или сливальщик), а ты художник .
Ирина Николаевна не устаёт всем говорить, что мы не полностью используем возможности спектрофотометра.
Живой пример, недавно Mazda 6 код 38к , ну понимаю что туплю а что делать не понимаю. Всё бросил. На следующий день сделал новый снимок детали и последней выкраски, завёл в программу, сравнил, через 15 минут краска готова. Ну очень понравилось. Так дальтоник, на одной математике, может работать (ну утрирую кончно)
Отправлено 12 August 2013 - 18:03
Отправлено 13 August 2013 - 06:21
А нюансов много в нашем-то деле, преодолевать их - наша задача
Ларчик-то просто открывается на самом деле, Брюлекс программу в глаза не видела никогда, если честно. Только иконка на рабочем столе мельтешила, в наследство от работающего до меня колориста досталась))) Пользуюсь Штандекс.ком он-лайн, все миксы в голове. Только акрилы в брюлексе помню, у меня немного акрила штандокса есть еще правда, осталось с дремучих времен, я их по названиям только идентифицирую. Я просто на три системы работаю, еще Шпис Хеккер, потому они у меня как единое рабочее пространство, нет 112, рука автоматом к 522 тянется или 573
Кто то из великих, по поводу национальности, сказал примерно следующее(дословно не помню, попытаюсь передать смысл) :"......я думаю на русском языке, значит я русский...."
Так вот перейдя на Standox, некоторые компаненты по цифрам, ещё в Brulex вспоминаю (5 лет сказываются)
Отправлено 13 August 2013 - 09:42
На самом деле, не знаю как у вас, но у меня получается комфортно себя чувствовать делая не больше 3-5 красок в день, колеруя неизвестную краску, естественно имеется ввиду. Больше 10 чувствуешь себя на конвеере, сливальной машиной какой-то Так что художником, надо еще позволить себе быть. У кого-то это получилось. Раньше могла себе позволить, но работы было поменьше в разы, сейчас работаю на себя, и стимулом служит, то что понимаю, что за меня никто ничего не сделает, и сменщик, к сожалению не придет Хотя сколько себя помню, всегда одной работать было комфортнее, индивидуалист я
Отправлено 13 August 2013 - 09:44
У меня со Штандоксом такая же песня, всегда в нем рецепт смотрю.
Отправлено 14 August 2013 - 07:54
fanny_banny (13 August 2013 - 09:42) писал:
На самом деле, не знаю как у вас, но у меня получается комфортно себя чувствовать делая не больше 3-5 красок в день, колеруя неизвестную краску, естественно имеется ввиду. Больше 10 чувствуешь себя на конвеере, сливальной машиной какой-то Так что художником, надо еще позволить себе быть. У кого-то это получилось. Раньше могла себе позволить, но работы было поменьше в разы, сейчас работаю на себя, и стимулом служит, то что понимаю, что за меня никто ничего не сделает, и сменщик, к сожалению не придет Хотя сколько себя помню, всегда одной работать было комфортнее, индивидуалист я
Мы ещё и материаллы продаём, так что всё нужно успеть, и привезти и рассказать зачем ЭТО нужно, ещё и краску собрать(и швец и жнец....) не до палёта фантазии, ну так каждый получает то что заслуживает
Отправлено 14 August 2013 - 10:10
Отправлено 14 August 2013 - 11:45
Dmitriy Tokarev (14 August 2013 - 07:54) писал:
fanny_banny (13 August 2013 - 09:42) писал:
Мы ещё и материаллы продаём, так что всё нужно успеть, и привезти и рассказать зачем ЭТО нужно, ещё и краску собрать(и швец и жнец....) не до палёта фантазии, ну так каждый получает то что заслуживает
Не я на такой героизм не способна. А колеровать-то когда? Так можно просто сливать по коду и привет! Нет, я заниматься продажей материала, складом не стала бы категорически. Отвлекает напрочь. Одну неделю этот ужас вынесла, пытались мне склад пристроить по-тихому, это один кошмар, дай то - дай это, дай пятое-десятое, пойди туда-сюда, не знаю куда, посмотри то, каждые пять минут. Невыносимо. На колеровку времени не остается. Потом плюнула и все, закрыла лавочку. Сказала либо одно, либо другое. Пусть этим занимается специально обученный человек, кладовщик. Когда пытаешься все разом делать, качественно как правило не получается ничего.
Отправлено 14 August 2013 - 12:40