Спектрофотометр Работа со спектрофотометром!
Отправлено 27 April 2011 - 16:05
Будем делиться не только впечатлениями ну и наглядными примерами в работе со спектрофотометром! Я за то чтоб в этой теме непосредственно колористы, которые уже работают с ГЕНИЕМ, могли бы делится с теми, у кого есть к этому большой интерес, приводя примеры из личного опыта!
Genius.jpg (134.97К)
Количество загрузок:: 86Я хотел бы верить в то, что эта тема не пройдёт незамеченной!
Отправлено 04 May 2011 - 11:32
Отправлено 12 May 2011 - 22:25
Отправлено 13 May 2011 - 17:43
1. При идентификации цвета:
- код краски неизвестен (например, китайский автопром, отечественный);
- машина перекрашена;
- в цветовом каталоге отсутствует образец цвета.
2. При выборе оттенка из всего предлагаемого многообразия.
3. Позволяет принять решение по колеровке краски, провести сравнительный анализ приготовленной краски с конвейерной и вовремя остановиться.
С уважением, Наталья.
Отправлено 25 May 2011 - 14:58
Наталья (13 May 2011 - 17:43) писал:
1. При идентификации цвета:
- код краски неизвестен (например, китайский автопром, отечественный);
- машина перекрашена;
- в цветовом каталоге отсутствует образец цвета.
2. При выборе оттенка из всего предлагаемого многообразия.
3. Позволяет принять решение по колеровке краски, провести сравнительный анализ приготовленной краски с конвейерной и вовремя остановиться.
С уважением, Наталья.
с акриловой краской работает?
Отправлено 25 May 2011 - 23:20
2. Перекачиваем результаты измерений с прибора в программу.
3. Указываем систему, в которой будем делать краску (например, акрил)
4. Получаем рецепт.
На все потребуется не больше 2-х минут...
С уважением, Иванова Ирина
Отправлено 29 May 2011 - 15:05
1. Снимаем показания с поверхности автомобиля (и не только).
2. Перекачиваем результаты измерений с прибора в программу.
3. Указываем систему, в которой будем делать краску (например, акрил)
4. Получаем рецепт.
На все потребуется не больше 2-х минут...
С уважением, Иванова Ирина
К примеру приходится подбирать краску на ВАЗ, ГАЗ, Грузовики Китайского производства и многое другое.
Какие рецепты будет выдавать прибор, с ВАЗовских, ГАЗовских рецептов формул или выбирает близкие, подходящие?
Отправлено 29 May 2011 - 16:58
Отправлено 02 June 2011 - 11:27
Отправлено 02 June 2011 - 13:47
Теперь такой прибор есть и в компании АвтоМИР, в городе Хабаровск.
Я думаю что вскоре к нашему общению присоеденится специалист из этого сервиса.
P.S. Ты лучше нам расскажи как ты работаеш с гением.
Поделись реальными ситуациями в своей работе.
Отправлено 04 June 2011 - 23:22
Отправлено 04 June 2011 - 23:25
Отправлено 06 June 2011 - 10:56
не забывайте, что в работе всегда существует "последний барьер" - разница в нанесении, между последним тестом и самой деталью. Поэтому не увлекайтесь - важен конечный результат, а не только значение VCI. Для клиента всегда важнее не сообщение типа "краска подобрана отлично, все в пределах нормы, вот и наш прибор показывает то же самое", а именно "незаметность ремонта". Поэтому не забывайте про так называемое "правило 4-го элемента" - если на боковой поверхности машины (например, седана) красится 3 элемента (неважно, в какой последовательности), красьте 4-й элемент принудительно. Затраты базы невелики, а пользы много: нет отличий на всей видимой части, да и при последующем обращении вам же будет проще!!
Отправлено 06 June 2011 - 11:01
Отправлено 07 June 2011 - 05:31
Maxim.DV (02 June 2011 - 13:47) писал:
Теперь такой прибор есть и в компании АвтоМИР, в городе Хабаровск.
Я думаю что вскоре к нашему общению присоеденится специалист из этого сервиса.
P.S. Ты лучше нам расскажи как ты работаеш с гением.
Поделись реальными ситуациями в своей работе.
с тех пор как появился гений колор бокс это просто ящик на стене,ну как некий атрибут коллерной пусть висит,можно дать какому нубудь другу мозгоклюю повыбирать "необычный" цвет для своей машины.А колористика перестала быть каким то уделом избранных,и стала обычным делом
Отправлено 07 June 2011 - 18:31
Makar (06 June 2011 - 11:01) писал:
Ядерная бомба в руках дикоря - дубина. Поэтому согласен с Вами,прибор - инструмент, а не заменитель ЧЕЛОВЕКА, который выполняет, и отценивает результат.
Отправлено 08 June 2011 - 13:12
Отправлено 08 June 2011 - 18:45
Makar (08 June 2011 - 13:12) писал:
Всецело потдержваю и ещё раз акцентирую: окончательно решение принимает человек: колорист, (мастер, маляр-как цепочка), в итоге КЛИЕНТ. Клиент счаслив - мы богаты (ВЕЛИКАЯ какая-то национальная мудрость), всё остальное инструменты работы, но для того что-бы сэкономить самое ценное что у нас есть (время) -"ГЕНИЙ" на данном существовании цивилизации не заменим. И снова для клиента : "КОМПЬЮТЕРНЫЙ ПОДБОР"- меня умиляет обычный обыватель, прочитавший рекламу и выяснивший для себя, что за компьютером - всё те же ЛЮДИ.
Отправлено 08 June 2011 - 20:27