Отличие "Мото" Краски От "Авто" Выясняю принципиальное отличие, если есть
Отправлено 25 November 2012 - 20:57
Вопрос подбора краски возник неожиданно, в результате приобретения комплекта китайского пластика на скутер. :-D но поскольку от китая до Москвы очень много желающих засунуть свой нос в коробку и проверить ее на наличие айфона (может быть) по приходу оказалось что одна деталь довольно сильно повреждена и требует окраски. Собственно заплатив за пластик энное количество денег, я несколько оказался в растеряности когда за подбор мне стали "заряжать" большие деньги от двух тысяч и больше, обосновывая это тем, что краска для "МОТО" отличается пигментом и этот пигмент стоит (ну конечно же как же я сразу не догадался) бешеных денег и меньше чем банку, такого пигмента (это только пигмент, из него еще краску сделать надо) мне никто не продаст. А им, как колористам он конечно нафиг не нужен будет лежать без толку поэтому и цена такая. На этом собственно все и закончилось. Я обошел три станции подбора в районе, где мне дали от ворот поворот сказав что нет такого и подбор дорого и вообще связываться ради 200 грамм никто не хочет. С тем же результатом закончилось посещение ЮП и конкретно на нем трех произвольных точек. Так все же уважаемые скажите мне как мне подобрать эти двести граммов краски? Или осто перекрасить в другой цвет? На самом деле именно из за яркого цвета этот пластик и выбрал ребенок. Не очень хочется его огрчать. Буду благодарен за конкретику в объяснении либо за адреса где мне смогут помочь. Спасибо.
З. Ы. Сам несколько раз красил автомобили и полностью и частями, представление о процессе имею но не более того. Подбор красок, это для меня как музыка для композитора и вкус у дизайнера... Он либо есть либо его нет )))) объясните если не трудно
Отправлено 26 November 2012 - 10:54
трудно судить о цвете, если нет возможности на него посмотреть.
Но судя по тому, что в Вашем письме упоминается компонент "Мото", - это очень яркий цвет. Именно в такие цвета красится большинство мотоциклов. Если это действительно так, то краску можно приготовить только с использованием специальных компонентов Brillant color. Некоторые из этих компонентов (красные, оранжевые, розовые, зеленые) есть в нашей лаборатории. Так как краски на мотоциклы заказываются редко, то сложно найти лабораторию, в которой есть эти пигменты.
Могу Вам предложить следующее. Если Вы находитесь в Москве, то Вы можете приехать в наш офис (через звонок 8(910)4618541), мы посмотрим цвет и поговорим о том, где эту краску можно заказать.
С уважением, Иванова Ирина
Отправлено 26 November 2012 - 11:32
Отправлено 26 November 2012 - 11:57
Отправлено 26 November 2012 - 12:38
Отправлено 26 November 2012 - 13:08
Елена (26 November 2012 - 12:38) писал:
В том то и дело что сам по себе пластик очень дешовый, молочно-белого цвета, а краска насыщенного красного цвета. Причем явно видно, что красили в один слой потому что масса непрокрасов по бокам, хотя укрывистость у краски отличная. Лака максимум два слоя. Вот сижу репу чешу... Чем китаезы могли красить
Отправлено 26 November 2012 - 14:10
Отправлено 05 December 2012 - 07:18
Отправлено 05 December 2012 - 22:13
Отправлено 06 December 2012 - 10:46
Приносили пару раз мотоциклы покрашенные эксклюзивными цветами, ну захотелось там Китайцу или Японцу краски не как у всех, дак такие цвета вычисляются на раз-два и ситуация обресовывается клиенту сразу. Сложности есть с мотокрасками, но вполне решаемы. И каталог оттенков специально по мотоциклам есть для тех кто часто сталкивается с такими заказами и спектрофотометр очень помогает.
Так что уважаемый DISEPTICON, вам просто не попадались творческие колористы)))) а варианты решения вашей проблемы всегда есть.
Всем удачи, с уважением, Вячеслав.
Отправлено 24 January 2013 - 18:58
Disepticon (26 November 2012 - 11:57) писал:
Столкнулся с потбором на скутер, красивый синеньки, под синеньким лаком, и что делать, сделал красивый синий на ксиралике и перекрасили детали.......