ARS: Форум колористов: Asia не видит спектрик - ARS: Форум колористов

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Asia не видит спектрик

#1 Пользователь офлайн   SfaT 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 30 January 13

Отправлено 28 February 2013 - 13:46

всем привет)Тут такое дело. Обычно работаем в европе а тут решили сравнить 2 снимка. Но не тут то было азия спектрик не видит. Ошибка соедениния пишет. Европа с ним работает на ура. Подскажите что возможно там не так? с этой азией
0

#2 Пользователь офлайн   Sagdeev Roman 

  • Технический консультант
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 533
  • Регистрация: 24 April 11

Отправлено 28 February 2013 - 14:42

Опишите проблему подробней, пришлите скрип с ошибкой, причин может быть много
0

#3 Пользователь офлайн   Dmitriy Tokarev 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 370
  • Регистрация: 13 May 11

Отправлено 28 February 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияSfaT (28 February 2013 - 13:46) писал:

всем привет)Тут такое дело. Обычно работаем в европе а тут решили сравнить 2 снимка. Но не тут то было азия спектрик не видит. Ошибка соедениния пишет. Европа с ним работает на ура. Подскажите что возможно там не так? с этой азией


У меня при переходе с европы на азию, при таком же варианте, хотел сравнить две выкраски - азия глюкнула. (В теме "глюк программы" жаловался) - результат : полная переустановка Азии с удалением старых папок, иначе не устраняется ошибка. При этом в европе всё работало...



С уважением, Дмитрий Токарев.
0

#4 Пользователь офлайн   SfaT 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 30 January 13

Отправлено 02 March 2013 - 18:27

да вот в том то и дело что методом "дурака" тыкал все подряд и опа заработало.... изначально в азии просканировал все порты ни на одном спектрика не было. затем я в европе нашел спектрик и если не ошибаюсь не прекращаая его использование европой запустил поиск в азии вроде тогда он и определился
0

#5 Пользователь офлайн   SfaT 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 22
  • Регистрация: 30 January 13

Отправлено 02 March 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияSagdeev Roman (28 February 2013 - 14:42) писал:

Опишите проблему подробней, пришлите скрип с ошибкой, причин может быть много

проблема была такова что азия его просто тупо не видела. а европа видела. в азии ни на одном порту его нет в настройках делал поиск то же нет. как решил проблему уже написал
0

#6 Пользователь офлайн   khlystov 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 18 April 12

Отправлено 07 March 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияSfaT (02 March 2013 - 18:27) писал:

изначально в азии просканировал все порты ни на одном спектрика не было.

Нет необходимости сканировать в штандовине все порты. При подключении спектрофотометра в диспетчере устройств Windows появляется устройство с номером Com-порта.
Если на com-порту спектрофотометр есть, а штандовин его не видит, то можно очистить в спектрофотометре историю сканирований, часто помогает.
0

#7 Пользователь офлайн   Вячеслав 

  • Продвинутый пользователь
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 174
  • Регистрация: 12 May 11

Отправлено 01 April 2013 - 11:14

Действительно бывают ситуации, когда Штандовин не видит спектрика, чаще всего помогает выдергивание шнура, перезагрузка программы и снова подключение шнура. С чем это связано не знаю. Сначала на ноутбук грешили, но ошибка и на стационарном компе повторяется периодически. Процедура точно такая же)))) отсоединяем спектрик, перегружаем Штандовин и снова всё в порядке. А в настройки программы лезть каждый раз нет смысла. Первый раз настраиваете подсоеденение к нужному порту, сохраняете. Всё, дальше не стоит лезть в настройки. Это ничего не изменит.

Всем удачи.
С уважение, Вячеслав.
0

#8 Пользователь офлайн   Marshal45 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 78
  • Регистрация: 09 September 11

Отправлено 19 August 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияВячеслав (01 April 2013 - 11:14) писал:

Действительно бывают ситуации, когда Штандовин не видит спектрика, чаще всего помогает выдергивание шнура, перезагрузка программы и снова подключение шнура. С чем это связано не знаю. Сначала на ноутбук грешили, но ошибка и на стационарном компе повторяется периодически. Процедура точно такая же)))) отсоединяем спектрик, перегружаем Штандовин и снова всё в порядке. А в настройки программы лезть каждый раз нет смысла. Первый раз настраиваете подсоеденение к нужному порту, сохраняете. Всё, дальше не стоит лезть в настройки. Это ничего не изменит.

Всем удачи.
С уважение, Вячеслав.

Прибор только изучаю, но такую особенность уже заметил.
0

#9 Пользователь офлайн   Михей 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 03 February 21

Отправлено 19 February 2021 - 09:28

Всем привет а есть обновление последнее спектрофотометра идентификационный код
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей