полезные лабораторные мелочи)
Отправлено 05 February 2013 - 14:47
Меня оочень интересует как отмывать тесты побыстрее
Отправлено 05 February 2013 - 15:44
Спасибо за интересную тему. У каждого бывалого колориста есть свои такие хитрости, которые помогают ему правильно организовать рабочий процесс, экономить время, которое тратится на цветоподбор. Но хочется разделить хитрости при организации работы и выкладывать их здесь и хитрости колеровки. Их следует добавлять в "Правила колеровки".
Но начать мне хочется с вопроса: Я правильно поняла - вы использованные тесты отмываете???
С уважением, Иванова Ирина
Отправлено 05 February 2013 - 18:29
SfaT (05 February 2013 - 14:47) писал:
Меня оочень интересует как отмывать тесты побыстрее
Если можно поделюсь одной мелочью.
Не при каких условиях не обклеивайте оборудование плёнкой. Моя потенциальная колор-вумен при приёме на работу, (как наиболее опытная в вопрсах колористики и всё такое, обклеила чашу весов (из нержавейки) плёнкой при помощи скотча. Скотч я отодрал, а вот плёнка после растворителя так прикипела, что Р3000 образив без последствий не стирает.
Мораль такая:" если один вундеркинд придумал - два других завсегда сломают"
Отправлено 05 February 2013 - 20:58
Воздухом обдувается только тот тест, который лежит на верхней полке сушки. Нагревается так же в основном образец на верхней полке. Используя в качестве полки в сушке решётчатый материал или просверлив в полке большое количество отверстий, можно добиться равномерного нагрева и обдува образцов, находящихся на обоих уровнях.
Я это подсмотрела во время командировки, если не ошибаюсь, в Оренбург. Используем это в лабораториях в Москве и в УЦ в Твери.
Отправлено 06 February 2013 - 08:08
Отправлено 06 February 2013 - 08:27
Ирина Иванова (05 February 2013 - 15:44) писал:
Спасибо за интересную тему. У каждого бывалого колориста есть свои такие хитрости, которые помогают ему правильно организовать рабочий процесс, экономить время, которое тратится на цветоподбор. Но хочется разделить хитрости при организации работы и выкладывать их здесь и хитрости колеровки. Их следует добавлять в "Правила колеровки".
Но начать мне хочется с вопроса: Я правильно поняла - вы использованные тесты отмываете???
Доброго утра)) Ирина, в Оренбурге осталось ещё некоторое количество сервисов, где, действительно, отмывают тесты. И ружут их на три части
Отправлено 06 February 2013 - 08:49
Tatyana Nechaeva (06 February 2013 - 08:27) писал:
Доброго утра)) Ирина, в Оренбурге осталось ещё некоторое количество сервисов, где, действительно, отмывают тесты. И ружут их на три части />
Ну резать их на 3 части удобно, так как большее ко-во тестов влазит в печку А мыть я не согашусь.
Отправлено 06 February 2013 - 09:04
Tatyana Nechaeva (06 February 2013 - 08:27) писал:
Доброго утра)) Ирина, в Оренбурге осталось ещё некоторое количество сервисов, где, действительно, отмывают тесты. И ружут их на три части
Доброе утро всем.
Татьяна, доброе утро.
Именно в Оренбурге я видела, как колористка замачивает тесты в бочке с растворителем и отмывает их. Никогда не забуду руки этой бедной колористки...
Отправлено 06 February 2013 - 13:23
Отправлено 06 February 2013 - 18:59
а тесты я на 2 части режу. очень удобно потом сохранять в коробочках.
Отправлено 06 February 2013 - 20:02
Пистолет.bmp (6.69МБ)
Количество загрузок:: 63
Отправлено 07 February 2013 - 07:02
извините что потерялся на время занят был
я в этом деле оочень не давно и колорист уходя сказал что бы я помыл тесты. я их мою.
а что их неположенно мыть что ли?
Отправлено 07 February 2013 - 08:40
Отправлено 07 February 2013 - 08:53
SfaT (07 February 2013 - 07:02) писал:
я в этом деле оочень не давно и колорист уходя сказал что бы я помыл тесты. я их мою.
Это попросту бред. Тратить время, растворитель, нюхать все это и портить руки вместо того, чтобы выкинуть использованный и взять новый тест (который не дорогой совсем)
Отправлено 07 February 2013 - 09:18
Отправлено 07 February 2013 - 09:48
извините что потерялся на время занят был
[/quote]
Доброе утро, уважаемый SfaT.
Тест пластины относятся к одноразовым расходным материалам. Но желание руководителей некоторых сервисов экономить на всём иногда выходит за рамки разумного. Если Вам всё-таки приходится этим заниматься, то обязательно используйте 3М маску и делайте это в вытяжке.
Отправлено 07 February 2013 - 10:19
Слава небесам сейчас такое даже представить трудно. Хотя я в области видел такое у ребят... но там уж они работают сами на себя...никто их не заставляет, так что сами решают что им важнее.
Всем удачи,
с уважением, Вячеслав.